Föhr Genussmanufaktur

Joachim Föhr aus Ravensburg


Not zur Tugend gemacht 

Corona hat im Jahr 2020 vieles durcheinander gewürfelt, viele Menschen mussten umdenken - so auch Joachim Föhr. "Daher haben wir versucht unser Glück im Lebensmitteleinzelhandel zu suchen und haben so aus der Not eine Tugend geschaffen", erinnert er sich. Dafür gab es die besten Voraussetzungen: Zum einen, da man bei Föhr das Handwerk genau kennt - und zum anderen, da es viele gute Kontakte zu regionalen Erzeugern und Produzenten bereits gab. 

 

Hohe Ansprüche

Für die eigenen Produkte leitet sich bei der Föhr Genussmanufaktur der Anspruch aus der gehobenen Gastronomie ab. Von den verwendeten Zutaten über die Rezepturen bis hin zu Art und Weise der Herstellung. Verwendet werden ausschließlich Produkte, die auch in der gehobenen Gastronomie zum Einsatz kommen. "Wir achten aus voller Überzeugung auf Regionalität und die Umwelt. Zudem verzichten wir auf alle Dinge, die nicht in eine frische und hochwertige Küche gehören", erläutert Joachim Föhr die Philosophie seines Unternehmens. Außerdem legt man großen Wert auf eine ehrliche Natürlichkeit - deswegen sind die Soßen und Gerichte frei von Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen sowie anderen verzichtbaren Zusatzstoffen. 

 

Gekocht von Sterneköchen

Weiterhin ist der Bezug zu den Wurzeln in der Gastronomie dem Unternehmen sehr wichtig. Aus diesem Grund werden die Soßen für die Mahlzeiten nicht einfach nur produziert - sondern von international erfahrenen Köchinnen und Köchen gekocht. Die Erfahrung dieser Köchinnen und Köche - unter anderem aus der Sterneküche - sowie ihre Liebe zum Handwerk und dem Detail ist der Grund für den immer gleichbleibenden, einzigartig frischen Geschmack der Saucen und Gerichte. 

 

Gesundheitsbewusste Ernährung

Bei der Föhr Genussmanufaktur hat man ausgemacht, dass fehlende Zeit und auch manchmal die fehlende Lust der Grund sind, weshalb den Menschen keine gesundheitsbewusste Ernährung gelingt. Dem will man entgegenwirken, das Ziel ist es, dass das schnelle und dennoch bekömmliche Kochen so leicht wie möglich gestaltet wird - ganz ohne Kompromisse bei der Qualität. Deshalb steht die Föhr Genussmanufaktur für 

  • schnelles und bekömmliches Kochen
  • natürliche Zutaten mit regionalem Bezug
  • vegane Produkte
  • Schutz der Umwelt
  • Genuss aus der Spitzengastronomie
  • Beste Nährwerte

 

Ravensburg

Erhältlich in folgenden Märkten

 

 

Wird noch aktualisiert - Fragen Sie im Markt.